воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Maserati Ghibli III невероятный седан от мазерати

Maserati Ghibli III — будущий седан бизнес-класса итальянской компании Maserati, который должен поступить в продажу в конце 2013 года. Он будет выпускаться на заводе в Грульяско вместе с шестым поколением Maserati Quattroporte. В год ожидается выпуск 20 000 автомобилей по цене около 65 тыс. долларов.
Ранее компания уже использовала имя Ghibli для своих автомобилей класса Gran Turismo.
Свои намерения выпустить автомобиль пониженной ценовой категории производитель высказал в 2008 году. Спустя несколько лет, после присоединения к Fiat Chrysler, в 2012 году компания заявила, что новый «дешёвый» седан будет построен на базе Chrysler 300, а также будет иметь дизельные и бензиновые двигатели и коробку передач от ZF. К ноябрю стала известна дата его выхода и официальное имя. К концу года появились шпионские изображения автомобиля, проходящего зимние испытания. Затем, в апреле, компания показала официальные изображения экстерьера и интерьера седана. Автомобиль был представлен на Шанхайском автосалоне 2013 года.



Технические характеристики


Автомобиль будет иметь 3-литровые турбированные бензиновые и дизельный V-образные шестицилиндровые двигатели. Версии Ghibli, Ghibli s и Ghibli S Q4 получат бензиновые моторы, а версия Ghibli Diesel — дизельный. Все они будут в совокупности с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач[8]. Подвеска и спереди, и сзади будет независимой многорычажной с стабилизатором поперечной устойчивости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий