четверг, 16 января 2014 г.

Замена сальников клапанов на классеке своими руками

Замена маслосъемных колпачков или сальников клапанов ВАЗ 2107, ВАЗ 2106.
Замена маслосъемных колпачков ВАЗ 2107, ВАЗ 2106 производится при повышенном расходе масла в двигателе. Как правило при высоких оборотах двигателя из глушителя выходит сизый дым.

Замена сальников клапанов на ВАЗ 2107 и ВАЗ 2106, несложная процедура, но требуюшая, после замены регулировку клапанов.

В этой статье показана процедура замены сальников клапанов на ВАЗ 2107, ВАЗ 2106.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 

Снимаем распредвал в сборе с постелью.
Выкручиваем и снимаем свечи зажигания. Запоминаем положение бегунка трамблера. Чтобы клапана не выпали в цилиндр, будем менять сальники клапанов на тех цилиндрах, поршни которых находятся в ВМТ, а затем подводить поршни в ВМТ для замены сальников в остальных цилиндрах. (сначала заменим сальники в 1-м и 4-м цилиндре, а затем, провернув коленвал на 180°, во 2-м и 3-м). Для этого…

через гнездо свечи вставляем пруток из мягкого металла диаметром около 8 мм или отвертку, между поршнем и клапаном (на котором меняем сальник).Накручиваем на шпильку крепления постели распредвала гайку и заводим под накрученую гайку захват рассухаривателя.

  1. под накрученую гайку захват рассухаривателя Надавливая на рычег рассухаривателя, сжимаем пружины клапана и пинцетом вытаскиваем сухари.
Снимаем тарелку,…
  1. …две пружины, наружную и внутреннюю,…
  1. …а затем верхнюю…
и нижнюю опорные шайбы.
При помощи отвертки, поддеваем и снимаем сальник с направляющей втулки.
Снимать сальники клапанов удобнее специальными щипцами.
Для того чтобы не повредить рабочую кромку нового сальника, надеваем на клапан пластиковую втулку. Втулка, как правило, идет вместе с сальниками клапанов.
Смазываем рабочую кромку нового сальника моторным маслом и надеваем его на клапан.
Далее при помощи пинцета снимаем пластиковую втулку и напрессовываем сальник, ударами молотка через оправку, на направляющую втулку.
После того, как заменим все сальники клапанов, собираем механизм газораспределения в последовательности обратной разборке.
Перед установкой распредвала, проворачивая коленвал, возвращаем бегунок трамблера в исходное положение. При этом метка шкива коленвала окажется напротив длинной метки на передней крышке двигателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий